区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
湄潭县党政代表团到遵义国家经济技术开发区(汇川区)考察
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  4月8日,市政协副主席、湄潭县委书记魏在平率党政代表团到遵义国家经济技术开发区(汇川区)考察工业经济发展情况。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委书记姜世甫陪同考察。


微信图片_20180409101807.jpg


  近年来,遵义国家经济技术开发区(汇川区)以打造“全国军民融合创新示范区”为目标,积极抢抓国家军民融合发展战略机遇,加快推进实体企业转型升级,取得了良好的经济效益。贵州遵义驰宇精密机电制造有限公司作为我区军民融合发展代表企业,主要从事航空发动机专用零部件制造、航天地面控制系统结构件制造、兵器工业枪械零部件制造及其它机电产品的设计、制造和销售。

  魏在平一行走进贵州遵义驰宇精密机电制造有限公司生产车间,一边听取介绍,一边拿起公司研发生产的航空航天领域高精密零部件产品仔细观察,对企业研发生产能力给予肯定。


微信图片_20180409101815.jpg


  在贵州中航电梯生产厂房内,3条智能化生产线开足马力,25台机器人正在进行电梯零部件加工,现场一片热火朝天景象。该公司在发展过程中,充分依托军工技术,积极抢抓全省大数据战略机遇,实现了大数据与实体经济深度融合发展。

  魏在平一行深入生产车间,详细了解企业在融合发展方面的创新与突破,认真询问公司电梯产量、销售以及电梯物联网运行等情况。

  考察团成员表示,遵义国家经济技术开发区(汇川区)优质的招商营商环境和新兴产业的蓬勃发展为湄潭县工业发展指明了方向,将把此次考察中的好经验、好做法带回去,进一步解放思想,结合县域实际加以借鉴推广,加快培育壮大新动能,推动实体企业转型升级和实体经济高质量发展。

  湄潭县委副书记、县长李勰,县人大常委会主任张志勇,县政协主席陈佐明,县委副书记、县委政法委书记杨启梅等参加考察。区人大常委会主任黄晓霞,遵义国家经济技术开发区党工委委员、管委会副主任、区委常委曾征, 副区长吴泽宗,遵义国家经济技术开发区党工委(管委会)办公室主任罗顺友,区直相关部门负责人陪同调研。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息