区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区委常委会召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  3-1.jpg

  4月20日上午,汇川区委常委会召开,传达学习《习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神的通知》《习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》《国务院安委会关于印发安全生产约谈实施方法(试行)的通知》、2018年上半年全省文化产业项目观摩会、市委常委会议研究中心城区基础教育、十二届省委第二轮巡视遵义市集中反馈会等相关会议和文件精神,研究我区贯彻落实意见。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委书记姜世甫主持会议并讲话。

3-2.jpg

  会议指出,习近平总书记在“两会”期间的重要讲话围绕推动经济高质量发展、打好“三大攻坚战”、推动乡村振兴、全面深化改革开放等方面作出了重要指示,具有很强的针对性和指导性,全区上下要深刻领会讲话精神的内涵和精髓,结合自身工作实际抓好贯彻落实,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推进工作。

  会议强调,习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,是在关键时期对坚决打赢脱贫攻坚战的再动员、再部署,为全区深入推进脱贫攻坚指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要深入学习、深刻领会,切实把讲话精神贯穿到干部群众工作中去。要深入贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,全面落实“六个精准”,抓紧、抓实、抓细各项工作。要抓好重点,加强组织领导,坚持目标标准,制定工作细则,完善资金管理,加强作风建设,抓好干部轮训,提升内生动力,坚决打赢汇川区脱贫攻坚战。

3-3.jpg

3-4.jpg

  会议强调,市委、市政府高度重视基础教育工作,全区各级各部门要切实提高思想认识,大力支持基础教育发展,盘活存量、做大增量,谋划好全区教育格局,全面提升基础教育发展水平。全区各级党组织要提高政治站位,对照十二届省委第二轮巡视遵义市反馈精神开展好自查自纠,落实好意识形态工作责任制,全面抓好从严治党的责任倒排查工作,高质量推进第三、四轮巡视巡查工作。要高度重视文化产业发展工作,贯彻落实好中央、省、市关于第三产业发展意见,制定项目工作推进方案,抓好全区重点项目建设,推动全区文化产业加快发展。要高度重视安全生产工作,坚持“党管安全”原则,切实把思想行动统一到国务院要求部署上来。要严格落实安全生产责任制,坚持“一岗双责”,建立健全安全生产责任体系,落实部门领导干部安全生产责任。要防患于未然,加大对矿山、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域的安全监管力度,确保全区安全生产形势稳定。

  会议还研究审议了其他事项。

  区人大常委会主任黄晓霞,区委副书记汪海波,区委常委曾征、戴拥军、张红兵、李余松、王先郁、梁涛、龙通成、胡博学参加会议,遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级领导,区直各部门负责人列席会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息