区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
2018年全市脱贫攻坚“春风行动”项目现场观摩会代表走进汇川
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  4月24日,市政协主席徐光华率2018年全市脱贫攻坚“春风行动”项目现场观摩会第四观摩组代表走进汇川,实地观摩汇川区产业扶贫、易地扶贫搬迁等脱贫攻坚“春风行动”工作开展情况。


微信图片_20180425104712.jpg


  板桥镇千亩红心猕猴桃种植基地是该镇通过采取“公司+农户+合作社”模式,引进贵州世举农业开发有限公司在柏杨村、中寺村合作种植开发的红心猕猴桃产业项目。代表们走进基地,通过看展板、听介绍,详细了解该基地红心猕猴桃种植面积、经济效益以及带动贫困户等情况,对该基地以“三变”改革为抓手,积极盘活土地资源,有效拓宽村民增收致富渠道的做法给予充分肯定。


微信图片_20180425104719.jpg


  在板桥镇中国娄山万亩天麻生态示范区,代表们实地观摩天麻种植情况,认真听取该示范区在与农民利益联结中的具体做法。大家认为,板桥镇通过流转村民林地、村民以林地入股、村民到基地务工等形式,实现利益联结到户到人,有效带动村民增收致富,十分值得学习借鉴。

  汇川区一直把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚“头号工程”,始终坚持城镇化集中安置,以岗定搬、以产定搬,规划建设了6个安置点,目前已搬迁入住群众984户4631人。同时,严格落实“五个三”政策,让群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。在高坪水口易地扶贫搬迁安置点,代表们详细了解安置点建筑面积、规划布局以及搬迁群众生活等情况。大家认为,汇川区易地扶贫搬迁工作特色鲜明、成效明显,不仅让群众搬出大山,还精准解决群众后续发展,对全市各地易地扶贫搬迁工作具有较强的指导性。


微信图片_20180425104723.jpg


  市委常委、市委宣传部长郑欣,市人大常委会副主任王晓东,副市长李莲娜、刘晓渝、鲁成军,市政协秘书长杨实,市政府副秘书长何家琴,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委书记姜世甫,副区长吴泽宗,区政府党组成员章勇翔,各县(市、区)相关部门负责人参加观摩。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息