区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
范元平到汇川区调研《遵义市海龙屯保护条例》碑刻选址工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  5月2日下午,市人大常委会主任范元平到汇川区海龙屯景区调研《遵义市海龙屯保护条例》碑刻选址工作。市人大常委会副主任王珏,市人大常委会秘书长杨斌,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委书记姜世甫参加调研。


微信图片_20180503104321.jpg


  在海龙屯景区,范元平一行详细了解海龙屯历史以及当前保护、管理工作开展情况,并实地查看碑刻拟选址地块。


微信图片_20180503104336.jpg


  范元平指出,《遵义市海龙屯保护条例》是遵义市取得地方立法权以来,制定的第三部地方性法规,也是我市首部保护历史文化遗产的地方性法规。海龙屯土司遗址成功列入世界文化遗产名录,具有不可替代的考古和文化价值。各级各部门要高度重视《遵义市海龙屯保护条例》碑刻选址、制作工作,加快制定落地方案,彰显保护世界文化遗产的信心和决心,强化海龙屯保护规划的刚性约束力。

  区人大常委会主任黄晓霞,副区长谢国蕾,遵义海龙屯文化遗产管理局局长江继义,区直相关部门负责人参加调研。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息