区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
姜世甫到中桥水库调研指导环境综合整治工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步加强中桥水库周边环境治理,确保人民群众饮用水安全,6月7日,遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫到中桥水库调研指导环境综合整治工作,安排部署相关事宜。

微信图片3.jpg

  姜世甫一行先后来到团泽镇洪江村三合组、中桥水库一级水源保护区住户搬迁点、原405厂小生产作坊、遵义医学院后勤基地、四面山污水处理厂等地,详细了解保护区住户生活废水排放、住户和企业搬迁、生态涵养林建设、污水处理厂建设等情况。

微信图片4.jpg

  姜世甫强调,中桥水库作为遵义人民的“大水缸”,是全区重点水源保护对象。相关部门要高度重视中桥水库周边环境治理工作,严格按照中央环保督察组要求整改落实到位,切实做到“不让一滴污水进河、不让一滴污水入库、不让一户垃圾脱管”。要科学规划保护区住户安置点,尽快拿出相关工作方案,确保保护区住户尽早搬离水库。要加强部门联动,敢于亮出环保“利剑”,坚决从严打击各类环境违法行为,加快推进保护区企业关停搬迁和污水处理厂建设,切实从源头治理好水库污染问题。要进一步加强库区巡查力度,规范巡库巡河工作,严防整改问题反弹,全力以赴保护好遵义人民的母亲河。

  副区长陈林,区直相关部门、镇(街)负责人参加活动。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息