区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
区委理论学习中心组2018年第三次集中学习(扩大)会议举行
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步理解和把握《宪法修正案》核心要义、精神实质和主要内容,提高全体党员干部、人大代表学法、守法、用法意识,增强贯彻实施《宪法》的自觉性和坚定性,6月27日,区委理论学习中心组2018年第三次集中学习(扩大)会议举行。遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、代理区长曾征主持会议并作总结讲话。区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席杨岚,区委副书记汪海波、梁芝宝,区委常委戴拥军、李余松、王先郁参加学习。


微信图片_20180628105604.jpg


  会议要求,全区上下要以此次讲座为契机,进一步增强学习《宪法》的积极性,努力把《宪法》贯彻落实到各行业和各工作岗位,为建设法治汇川作出更大贡献。要提高政治站位,深刻领会和把握《宪法修正案》的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“ 四个自信”,做到“四个服从”,坚决拥护《宪法修正案》,坚定不移维护《宪法》作为根本法的权威地位,推动形成尊崇《宪法》、学习《宪法》、遵守《宪法》、维护《宪法》的良好氛围。要深入开展以《宪法》为主的法制宣传教育,切实做到《宪法》“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区”,形成人人“弘扬法治精神,学法守法用法”的良好法治氛围和法治习惯。要充分发挥各级职能部门在法治建设中的作用,为扎实推进法治建设奠定坚实基础。


微信图片_20180628105614.jpg


  会议邀请省委党校法学教研部主任张顺昌作《宪法修正案》专题讲座。张顺昌同志围绕我国《宪法》发展演变的历史进程、第五次修改宪法的历史背景、总体要求和原则、第五次修改宪法的主要内容、特点及意义、自觉维护《宪法》权威、保证《宪法》实施等方面,对《宪法修正案》进行深入浅出的阐释和解读。


微信图片_20180628105629.jpg

微信图片_20180628105627.jpg


  遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级以上领导,区直各部门、各镇(街)主要负责人,区四届人大代表参加学习。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息