区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
遵义市第七次关心下一代工作座谈会在汇川区召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  6月28日上午,由市关工委主办、区关工委承办的遵义市第七次关心下一代工作座谈会在汇川区团泽镇召开,此次座谈会的主题为“党建带关建·时代育新人——以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力构建‘党建带关建’长效机制”。市关工委主任赵福田,遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫出席会议。会议由区委常委、区委组织部长、区关工委第一主任梁涛主持。


微信图片_20180629114020.jpg


  赵福田对此次“党建带关建”工作进行了回顾总结。他说,汇川区高度重视做好关心下一代工作,紧紧围绕省委、市委的决策部署和省、市关工委工作要求,深入研究、深入讨论,各观摩点效果实、有价值、有看点,在全市具有可复制、可推广的好经验、好做法。希望各个县(区)以此次现场观摩和座谈会为契机,进一步明晰工作思路,推动全市关心下一代工作迈上新台阶。


微信图片_20180629114031.jpg


微信图片_20180629114034.jpg


  会议认为,此次座谈会是在深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党对关工委工作的核心领导,强化“党建带关建”工作主线认识的新形势下召开的一次会议。会议研讨、交流了党建带动关工委工作,推动关工委组织建设、队伍建设、制度建设,更好地为青少年服务等方面的新理念、新思路、新举措、新经验、新作为。会议顺应形势,主题鲜明,重点突出,方向明确,是一次很好的总结经验、不断探索、与时俱进的会议;是相互学习、相互借鉴、相互促进的会议;是强化“党建带关建”,不断开创关心下一代工作新局面提速加油的会议。

  姜世甫向出席座谈会的领导及嘉宾表示热烈欢迎。他说,近年来,汇川区关心下一代工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对做好关心下一代工作的重要指示精神,按照省委、市委的决策部署和省、市关工委工作要求,以社会主义核心价值观教育为中心,以“五好”关工委创建为载体,以“党建带关建”为抓手,紧密结合青少年特点,充分发挥“五老”优势和作用,不断丰富教育内容、创新关爱手段、拓展工作载体,在教育、引导、关爱、帮扶青少年等方面做了一些探索,各项工作呈现出创新发展的良好局面。我区将以此次座谈会为契机,充分学习借鉴全市各地的好经验、好做法,始终坚持把党的领导作为做好关心下一代工作的“主心骨”,把服务青少年健康成长作为做好关心下一代工作的“主业务”,把打牢基层基础作为做好关心下一代工作的“主阵地”,不断巩固老品牌、做亮新招牌,推动我区关心下一代工作及全区经济社会发展再上新台阶,为全市关心下一代工作和青少年健康成长作出更多积极贡献。


微信图片_20180629114037.jpg


微信图片_20180629114040.jpg


  会上,与会人员观看了汇川区关工委工作专题片,汇川区、红花岗区、播州区、仁怀市、凤冈县等多家各级关工委单位作了交流发言。会议通过了《遵义市第七次关心下一代工作座谈会会议纪要》草案,并决定2019年全市第八次关心下一代工作座谈会在赤水市召开。赤水市作为下届座谈会承办方进行发言。

  市关工委常务副主任张家富、任启贤、韩中玉,副主任黎代琼、王崇嵩、王燕丽、张万成、冯绅泽、蒋仕宏、赵家永、邓崇富、赵斌,市关工委秘书长邱光生,副区长高横,区关工委主任李刚,市直相关单位负责人、各县(市、区)关工委有关领导、各镇(街)党(工)委及区关工委有关负责人参加会议。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息