区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
遵义国家经济技术开发区与宜宾临港经济技术开发区签署《园区合作协议》
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:
2-1.jpg

  7月4日下午,在遵义·宜宾、茅台·五粮液“两市两企”合作交流会上,遵义国家经济技术开发区与宜宾临港经济技术开发区签署《园区合作协议》。遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫,宜宾临港经济技术开发区党工委书记、翠屛区委书记曾从钦出席会议,并代表双方签署合作协议。

2-2.jpg

  此次《园区合作协议》的签署,是遵义国家经济技术开发区与宜宾临港经济技术开发区推动交流合作不断深化,推动双方经济社会发展,实现互利共赢的重要举措。

  按照《园区合作协议》约定,双方将从五个方面开展合作。在产业合作方面,双方将依托已有的产业优势,建立战略性新兴产业发展合作伙伴关系,重点围绕电子信息、新能源汽车等产业开展合作,突出发挥联合优势、互补优势和错位优势。在经贸合作方面,双方将互通产业、企业最新发展信息,构建产业和企业沟通交流平台,鼓励有代表性的企业互相走访、交流信息、合作洽谈、推进项目,着力打通企业在生产经营过程中亟需的供应链、出口、物流等生产性服务环节。在招商引资方面,双方将共同做好宣传、推广等招商活动,共同搭建平台,前往国内外发达地区开展招商活动,展现联合优势。在市场推广方面,双方将共同组团参加“西部智能制造产业博览会”“西部智能制造进出口博览会”“高端装备制造博览会”等系列展会,邀请双方相关企业、行业组织参展参会。在旅游推介方面,双方将充分发挥区域旅游差异性和互补性,建立两地旅游联络机制、市场开发合作机制和资源市场优惠机制,合作开发旅游线路和产品,推进资源共享、品牌互推、游客互送、信息互通,促进两地旅游产业健康快速发展。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息