区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
贵州省第十届运动会隆重开幕
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  多彩贵州激情飞扬,醉美遵义万众欢腾。今天下午,贵州省第十届运动会在遵义奥体中心主体育场开幕。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席并宣布开幕。省委常委、省委秘书长刘捷,市委书记龙长春,省人大常委会副主任何力,副省长、省十运会组委会主任王世杰,省政协副主席左定超,市委副书记、市长、省十运会组委会副主任魏树旺等出席开幕式。

  伴随《歌唱祖国》的童声独唱,中华人民共和国国旗进入会场,随后,省运会会旗、省十运会会旗、彩旗仪仗方队、裁判员、运动员方阵依次进场,赢得观众阵阵欢呼与热烈掌声。

  随后,全体起立,高唱中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。


微信图片_20180809105533.jpg


  开幕式由省体育局局长、省十运会组委会副主任吴涛主持。王世杰在开幕词中说,习近平总书记深刻指出,体育强则中国强,国运兴则体育兴。近年来,在党中央、国务院的正确领导下,我省坚持把发展体育事业作为改善民生、促进发展的大事来抓,体育设施不断完善,全民健身蓬勃发展,竞技体育屡创佳绩,体育产业日益壮大,各项体育工作大步前行,取得丰硕成果。本届省运会,对于集中展示我省体育运动成就,检验全省体育发展水平,推动全民健身运动开展,锻炼选拔优秀体育人才,提振干部群众精气神,凝聚加快发展正能量具有重要意义。希望组委会精心组织,裁判员公平公正,运动员顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,努力把本届运动会办成一届团结奋进、促进发展的体育盛会。我们要以本届运动会举办为契机,深化体育改革,更新体育理念,深入开展全民健身,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,让体育为社会增活力、为经济增亮点、为百姓增福祉,以全民健康助推全面小康,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献更大的力量!


微信图片_20180809105542.jpg


  魏树旺在欢迎辞中说,办好贵州省十运会,是遵义人民的光荣与梦想。在省委、省政府的坚强领导下,在全省人民的关心支持下,遵义全市人民以“展示贵州形象、办出遵义特色、倡导全民参与”为目标,认真做好筹办工作,兑现着向全省人民作出的庄严承诺。文明遵义人,喜迎八方客;当好东道主,办好十运会,是全市人民的共同心声。我们将以更加细致、精致、极致的工作,努力为十运会提供全面保障,为与会嘉宾提供周到服务。我们相信,在大家的共同努力下,十运会一定能够办成展示新时代贵州精神的盛会,必将激励我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把赛场上勇攀高峰、迎难而上的拼搏精神,转化为感恩奋进、建设贵州,向脱贫攻坚发起总攻夺取全胜的磅礴力量,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献!

  在宣布开幕后,全体起立,升贵州省运动会会旗、贵州省第十届运动会会旗,奏贵州省运动会会歌。开幕式上,运动员代表葛小乐、裁判员代表穆盼分别进行宣誓。

  伴随着激荡乐曲,以“腾飞新时代”为主题的开幕式文体展演拉开帷幕,本次展演主题为《腾飞新时代》,共分为五个部分,依次为鼓乐迎宾、千古流韵、时代风流、逐梦未来和腾飞新时代。5个篇章的演出,彰显贵州各族人民奋发向上的精神,共享精彩纷呈的体育盛会。磅礴大气、精彩纷呈、美轮美奂的演出,赢得全场观众的热烈掌声。

  出席开幕式的还有省第十届运动会组织委员会副主任、委员,省直有关部门、有关院校领导,遵义市四大班子领导,各市州体育代表团团长、运动员、教练员、裁判员、志愿者、新闻媒体记者以及各界群众。

  据了解,省十运会是历届省运会规格最高、规模最大的一届综合性体育盛会,比赛分为群众组和竞技组,比赛项目设置51项,其中竞技组20个大项377个小项,群众组比赛项目31个大项168个小项,此次比赛项目还增加了与全运会接轨的攀岩、高尔夫球和田径大项的跑游两项、跑跳两项全能比赛。遵义代表团派出548名竞技选手,450名群众选手参加48个大项的比赛。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息