区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
四届中共汇川区委第三轮巡察集中反馈暨第四轮巡察动员会召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为深入学习贯彻习近平巡视工作思想和省、市巡视巡察工作会议精神,全面落实省委、市委关于巡视巡察工作决策部署,8月9日下午,四届中共汇川区委第三轮巡察集中反馈暨第四轮巡察动员会召开。会议总结区委第二轮巡察整改情况,集中反馈区委第三轮巡察发现问题,安排部署区委第四轮巡察工作。遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记、区委巡察工作领导小组组长姜世甫出席会议并讲话。遵义国家经济技术开发区党工委委员、纪工委书记、区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长戴拥军主持会议。


微信图片_20180810111605.jpg


  姜世甫强调,全区上下要提高政治站位,深刻领会习近平巡视工作思想,准确把握新时代巡视巡察工作新形势、新任务、新要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平巡视工作思想作为做好巡察工作的强大思想武器和行动指南,加强监督执纪问责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要进一步统一思想,充分认识巡察工作重要意义,坚决贯彻落实中央、省、市关于巡视巡察工作部署和要求,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施,不折不扣抓好巡察及问题整改工作,为全区经济社会持续健康发展营造风清气正的政治生态。


微信图片_20180810111609.jpg


  姜世甫要求,要压实政治责任,把巡察整改当作铁的政治责任、政治任务、政治纪律,充分抓好问题整改,以整改实效回应群众关切,强化自查自纠,做好政治体检,确保巡察问题整改“见底清零”,切实做好巡察“后半篇文章”。要强化政治担当,坚决落实政治巡察要求,扎实做好区委第四轮巡察工作。巡察组要重点围绕党的建设和脱贫攻坚开展好巡察工作,找准问题和症结。被巡察单位要强化大局观念,牢固树立“一盘棋”思想,全力配合巡察组开展好巡察工作。要加强巡察队伍能力建设,深入领会和把握政治巡察具体要求,加强专业知识学习,切实增强履职能力。要强化责任担当,充分利用好巡察利剑,不断促进党员干部队伍作风转变、效能提升,推动全区全面从严治党取得新的更大成效,为续写新时代汇川发展新篇章提供坚强的政治保障。

  戴拥军通报第二轮巡察整改、第三轮巡察发现问题综合情况,并宣读区委第四轮巡察工作方案。芝麻镇、泗渡镇、区委宣传部分别作整改情况汇报、整改表态发言以及配合巡察工作承诺。

  遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级领导李涛、史建科、付蓉、罗顺友、蔡远伟、唐应强,区直相关部门,各镇(街)负责人参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息