区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区委常委会召开会议 传达学习省、市相关会议文件精神 安排部署脱贫攻坚“百日攻坚行动”等重点工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

1.jpg


  9月29日,区委常委会召开会议,传达省委常委、市委书记龙长春在《关于六起违反<贵州省公务活动全面禁酒的规定>典型问题的通报》上的批示精神及遵义市督导汇川区脱贫攻坚情况反馈会精神,安排部署脱贫攻坚“百日攻坚行动”等重点工作。遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫主持会议并讲话。


2.jpg

  会议强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务和民生工程,全区上下要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以高度的责任感和使命感,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。要聚焦“两率一度”和“一达标两不愁三保障”目标,精究细查市脱贫攻坚第五督导组反馈问题,举一反三,深入开展自查自纠,集中精力抓好问题整改,确保“件件有落实、事事有回音”。要切实扛起政治责任,转变工作作风,建立健全工作机制,加强统筹调度和督查问责,确保脱贫攻坚各项工作落细落实。要认真开展全区脱贫攻坚“百日攻坚行动”工作和驻镇督导工作,以更加清醒的头脑、更加精准的举措,推动全区脱贫攻坚取得实效。

  会议要求,要认真传达学习《关于六起违反<贵州省公务活动全面禁酒的规定>典型问题的通报》,坚定不移把政治规矩和政治纪律挺在前面,切实履行好“党要管党、从严治党”主体职责。要举一反三,从中汲取教训,严格落实好《贵州省公务活动全面禁酒的规定》要求。要加强宣传教育,切实把要求和压力层层传达,推动全区党风政风持续向好。要认真梳理民主生活会对个人提出的批评和建议,制定个人整改方案,切实抓好整改,完善长效机制,将管党治党责任落地落实。要认真领会全市开展“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动的重大意义,扎实推进全区“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动开展。要将“作风教育”作为核心内容,全面加强干部教育、监督、管理,建立完善长效管理机制,着力打造一支作风好、能力强的高素质干部队伍,推动全区各项工作高效开展。

  会议审议了《遵义市督导汇川区脱贫攻坚工作反馈问题整改工作方案(送审稿)》《汇川区脱贫攻坚“百日攻坚”行动工作方案(送审稿)》《汇川区脱贫攻坚“百日攻坚”驻镇督导工作方案(送审稿)》《汇川区“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动实施方案》,听取巡视整改专题民主生活会情况通报。


3.jpg


4.jpg


  遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长曾征,区委副书记汪海波,区委常委戴拥军、王先郁、梁涛、胡博学、龙通成,遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级以上领导,区直相关部门、镇(街)负责人参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息