区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区举行脱贫攻坚“百日攻坚行动”推进大会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:
2-1.jpg


  9月29日,汇川区举行脱贫攻坚“百日攻坚行动”推进大会,对市督导组反馈问题进行再梳理,深挖问题根源,并安排部署全区脱贫攻坚“百日攻坚行动”工作。遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫出席会议并讲话,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长曾征主持会议。

  区委副书记汪海波,区委常委戴拥军、张红兵、王先郁、梁涛、胡博学、龙通成参加会议。


2-2.jpg

  姜世甫强调,脱贫攻坚是最大的政治、最大的责任、最大的民生。全区上下务必要提高政治站位、保持警醒,深刻认识脱贫攻坚的极端重要性,把脱贫攻坚作为头等大事、首要任务,清醒认识脱贫攻坚存在的突出问题,在正确认识差距中坚定信心、主动作为,以“贫困不除、愧对历史,百姓不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的责任担当,向脱贫攻坚发起冲锋冲刺,坚决打赢这场输不起的攻坚战,向市委、市政府和全区人民交出满意答卷。

  姜世甫要求,要突出重点、精准滴灌,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。要快速启动战区作战,强化指挥调度、督查考评和合力攻坚,为夺取脱贫攻坚全胜构建坚强有力的作战指挥体系。要迅速攻坚薄弱环节,全力攻坚信息精准和群众满意度。要迅速补齐基础设施、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”等关键短板,为全面打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。要铁腕整治、重拳出击,铁拳治慢、治乱、治庸,转变工作作风,打击不正之风,严格问责问效,以最务实的作风、最严明的纪律推动扶贫政策、脱贫举措落地落实。

  会上,姜世甫为“百日攻坚行动”各战区授战旗。

  曾征通报遵义市督导汇川区脱贫攻坚工作情况。汪海波就脱贫攻坚“百日攻坚行动”作工作安排。戴拥军传达《市应急办关于对桐梓县在扶贫专线办理过程中不担当不作为问题的通报》精神和《关于对市委脱贫攻坚督导组督导汇川区有关问题处理意见的通报》。

  区领导王先郁、梁涛、龙通成、孔令军以及区住建局负责人分别作表态发言并立军令状。

  遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级以上领导,区直相关部门、镇(街)负责人参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息