区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区委书记姜世甫到松林、毛石战区督导脱贫攻坚工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  10月6日下午,遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫到松林、毛石战区督导脱贫攻坚工作,研究解决两镇在脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,确保脱贫攻坚工作部署真抓实干、政策措施与时俱进、脱贫成绩扎实有效。

  姜世甫先后来到松林、毛石战区脱贫攻坚作战室,对奋战在脱贫攻坚一线的工作人员表示慰问,并详细询问两镇脱贫攻坚作战体系建设、“五个一批”“五改五化”“六个精准”等情况,深入了解两镇脱贫攻坚工作存在问题和薄弱环节,共同研究探讨下步工作部署。

微信图片_20181008111026.jpg

  姜世甫强调,脱贫攻坚既是责任,又是机遇。各级各部门要进一步提高思想认识,认真研究脱贫攻坚政策和项目,精准精细做好当前脱贫攻坚各项工作,确保贫困村如期出列、贫困群众如期脱贫。

  姜世甫要求,要聚焦 “六个精准”,明晰脱贫攻坚战略框架和布局,明确问题清单、责任清单、整改清单,精准掌握建档立卡贫困户总台账和分类台账等信息。要强化脱贫攻坚队伍业务能力学习与培训,提升精准扶贫工作效率。要以“两率一度”为目标,将脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,下沉到一线,切切实实让群众受益。要坚持问题导向,抓实抓好各项脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚工作零失误、零差错。要以节约为原则,用实、用好、用活扶贫资金。要完善集镇规划,盘活集镇资源,优化产业结构,推动美丽乡村旅游产业发展,带动贫困户增收致富。

  毛石镇、松林镇有关负责人参加督导。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息