区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
全国政协民宗委考察团走进汇川区
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  10月18日,全国政协常委、民族和宗教委员会主任、中国社会科学院原院长、原党组书记、学部委员、中国社会科学院大学校长王伟光率全国政协民宗委考察团到汇川区考察。


1.jpg

  为进一步了解遵义长征文化研究成果、长征遗址保护开发与利用、红色旅游发展和对青少年开展革命传统教育等情况,王伟光一行先后来到娄山关景区诗词碑、摩崖石刻、娄山关红军战斗纪念碑等地,就汇川区如何保护管理和发掘红色文化资源,挖掘红色文化内涵,多渠道传承红色基因,打响红色文化品牌进行详细考察。


1-1.jpg

  考察团对汇川区把爱国主义教育作为思想教育核心内容的做法给予肯定。考察团表示,汇川区红色资源丰富,红色文化、绿色生态、历史人文兼具,在发展红色旅游方面有着得天独厚的优势。希望汇川区进一步总结经验,继续丰富旅游业态,挖掘历史文化,统筹处理好文化遗产保护和全域旅游发展关系;广泛凝聚社会各界力量,做好民族宗教工作,为当地经济社会转型发展作出新的更大贡献。

  全国政协常委、民族和宗教委员会副主任全哲洙、杨发明,全国政协常委珠康·土登克珠、房兴耀,全国政协民族和宗教委员会副主任仁青加,全国政协委员、省政协党组副书记、副主席蒙启良,市政协副主席何琼,区政协主席杨岚参加考察。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息