区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区脱贫攻坚“百日攻坚”行动总指挥部第一次工作调度会召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:
2.jpg

  10月20日下午,汇川区脱贫攻坚“百日攻坚”行动总指挥部第一次工作调度会召开,安排部署下步脱贫攻坚工作。遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫主持会议并讲话。


2-1.jpg

  姜世甫强调,脱贫攻坚是当前全区最大的政治任务,第一民生工程。各级各部门要再深化认识,提高政治站位,坚定不移贯彻落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚的重要指示精神、重大决策部署。要再精准对象,按照“户户见面、人人精准”要求,核实核准信息、厘清帮扶措施、找准“病因”“症结”,做到该纳入的不能漏、该清退的不能错,确保每一户、每一人信息精准。要再精细措施,坚持以贫困群众实际需求为导向,认真落实“六个精准”“五个一批”脱贫措施,项目化、工程化、清单化推进脱贫攻坚工作,确保打好脱贫攻坚“四场硬仗”。要再提高群众满意度,区级挂帮领导及驻村干部要加大走访力度,加强与群众的沟通联系,切实为群众排忧解难,确保群众满意度达标。要再压实责任,各战区指挥长、区级挂帮领导、驻村干部、帮扶干部务必要倾注真情,深入基层,与广大基层干部群众奋战脱贫攻坚一线,确保脱贫攻坚责任严格落实。要再强化督查问责,各战区督导组要以问题为导向,紧盯各帮扶单位和挂帮干部责任落实情况,发现问题督促及时整改,实现责任落实到位、措施精准到位,用脱贫攻坚实际成效向市委、市政府及全区人民交上一份满意答卷。


2-2.jpg

  会上,区委副书记汪海波汇报全区脱贫攻坚“百日攻坚”行动推进情况,并就下步工作作安排;板桥、芝麻、松林等10个战区指挥部分别汇报脱贫攻坚工作中需要区级层面解决的困难和问题;区级相关领导就脱贫攻坚“百日攻坚”行动交办问题整改落实情况作汇报。

  区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席杨岚,区委副书记梁芝宝,区委常委戴拥军、张红兵、李余松、王先郁、梁涛,遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级领导干部,区直相关部门、镇(街)负责人参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息