区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
万达集团将在汇川娄山关建红色旅游小镇
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  10月22日,正值长征胜利82周年之际,遵义市副市长方东带队到北京万达集团总部与万达集团董事长王健林会晤,双方就推进娄山关红色小镇建设及商业项目达成合作共识,并签订《遵义市人民政府和万达集团关于红色文化旅游及商业项目战略合作框架协议》。


1.jpg

  签约协议上,双方明确,万达集团计划在遵义市内以直投、合作独资、合资等多种形式开发建设万达红色文化旅游项目1个和万达广场2个,项目总投资计划约100亿元。双方将在协议签订后按照项目性质进行选址并初步确定项目地块及四至界限,形成项目选址意见书。万达集团将尽快启动娄山关红色小镇前期调研工作,助推遵义旅游产业发展。

  据了解,万达红色文化旅游项目作为遵义打造全国著名红色文化传承基地重点项目,集红色文化传承、旅游、商务、研学、培训、体验、旅居、康养度假、购物为一体,占地面积约67公顷。万达广场项目作为大型城市综合体,集社交、休闲、购物、娱乐、美食、零售、居住于一体,其中集中式商业占地面积约4.7公顷,商业总建筑面积不少于7万平方米,业态包括但不限于国际影城、大型超市、儿童娱乐、室内精品步行街、时尚街区等。截至2017年底,万达集团已在全国开业北京CBD、上海五角场、成都金牛、昆明西山等235座万达广场,持有物业面积3151万平方米,年客流31.9亿人次。

  “万达集团入驻遵义,将对进一步完善城市功能,提升城市品位,加快遵义现代服务业注入新的活力和动力。”市旅发委主要负责人说,下步签约合作项目将进入实质性加快推进阶段,具体建设内容最终将以政府审批通过的规划方案为准。

  市旅发委主任令狐绍辉,汇川区副区长谢国蕾,汇川区旅游局、汇川区投促局以及新蒲新区投促局、红花岗区旅游局、南部新区投资处相关负责人参加当天签约仪式。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息