区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
89名运动员喜获中国娄山关•海龙屯国际山地户外运动挑战赛“黄金游客”称号
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:
1.jpg

  挑战娄山雄关、探寻古屯之迷,丰富旅游文化、体验运动激情。经过两天的激烈角逐,2018第十届中国贵州遵义娄山关•海龙屯国际山地户外运动挑战赛圆满完成各项赛程,于10月28日落下帷幕。


1-1.jpg

  中国登山协会副主席颜金安,国家体育总局登山运动管理中心户外部副主任薛云,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、汇川区委副书记、区人民政府区长曾征,汇川区人大常委会副主任李涛,汇川区人民政府副区长谢国蕾,汇川区政协副主席何念玲参加闭幕式。

  闭幕式上,曾征致闭幕辞并宣布2018第十届中国贵州遵义娄山关·海龙屯国际山地户外运动挑战赛闭幕。

  曾征在致辞中向出席指导本次赛事的各级领导表示衷心感谢,向为本次挑战赛付出辛勤劳动的裁判员、工作人员、志愿者和新闻工作者表示衷心感谢。

  曾征指出,近年来,汇川以增强人民体质、提高生活质量为目标,以举办赛事为契机,不断推进全民健身工作改革创新,积极探索并努力发挥全民健身在促进人的全面发展、促进人文生态和谐共生的重要作用。

  曾征表示,汇川区将以此次赛事的成功举办为契机,继续发扬“更快、更高、更强”的体育精神,深入开展全民健身运动,深化合作的交流平台,进一步发挥“户外运动基地、休闲养生福地、文化旅游高地”的影响力,努力开创汇川区“体育+旅游+扶贫”事业发展新局面。


1-4.jpg

  闭幕式上,为参赛队伍举行了颁奖仪式,来自德国和新西兰2个国家队员组成的Team Aliexpress队以总成绩9小时44分9秒获得比赛冠军,来自中国的北京酷赛一队以总成绩10小时8分6秒获得比赛第二名,来自巴西、拉脱维亚、新西兰3个国家队员组成的New World队以总成绩10小时17分17秒获得比赛第三名。


1-5.jpg

  同时,为参与十届赛事的德国运动员马塞尔·哈格纳颁发十年最佳参赛奖,为大赛总裁判长方翔颁发十年最佳公正奖,为区文广局工作人员刀建峰颁发十年最佳敬业奖。授予马赛尔·哈格纳“白金游客”称号,李英等89名运动员“黄金游客”称号。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息