区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区委常委会召开会议 安排部署全区“智慧党建+五民社区”基础服务平台建设、易地扶贫搬迁等工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:
2.jpg

  11月7日下午,汇川区委常委会召开会议,安排部署全区“智慧党建+五民社区”基础服务平台建设、易地扶贫搬迁等相关工作。遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫主持会议并讲话。


2-1.jpg

  姜世甫强调,城市社区治理是实现国家治理能力和治理体系现代化的重要内容,各级各部门要强化资源统筹,着力资源运用,把政府公共服务、群众生活服务和行政审批事项下沉到基层,加强全区“智慧党建+五民社区”基础服务平台建设。要建立健全安全防范体系,加强平台专业化管理和安全监管。要聚焦“一网”“一端”“五平台”,构建基层治理新模式,让数据多跑路、群众少跑腿,为群众提供最优质的社区服务。

  姜世甫指出,后续管理是当前易地扶贫搬迁工作的突出矛盾,也是做好易地扶贫搬迁工作的关键所在。相关部门要认真梳理各安置点基层组织建设、社区阵地建设和社区干部队伍建设情况,切实强化安置点党建工作。要合理运用易地扶贫搬迁安置点资产,落实落细“五个三”政策,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能就业、可致富”,助推易地扶贫搬迁后续发展。


2-2.jpg

2-3.jpg


  会议还研究审议了《遵义市汇川区生态环境损害党政领导干部问责暂行办法(试行)》等事项。

  遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长曾征,区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席杨岚,区委副书记汪海波、梁芝宝,区委常委戴拥军、李余松、王先郁、梁涛、龙通成,遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级以上领导,区直相关部门、镇(街)负责人参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息