区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区信访维稳暨“扫黑除恶”专项斗争推进工作电视电话会议召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:
1.jpg

  11月21日,汇川区召开电视电话会议,就全区信访维稳暨“扫黑除恶”专项斗争推进工作进行再安排、再部署。遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫参加会议并讲话。区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席杨岚,区委常委戴拥军、张红兵、李余松、季稼桦、龙通成,遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级以上领导参加会议。


1-1.jpg

  姜世甫强调,信访维稳是政治工作和大局工作,全区上下要提高政治站位,强化忧患意识、增强底线思维,切实增强做好信访维稳工作的责任感、紧迫感和使命感,坚决打好信访维稳持久战。要精准梳理问题,实施台账化、项目化管理,做好责任分解,定专人、定责任、定时限,抓好信访突出问题集中化解。要坚持依法打击,做好人员稳控和维稳处突,强化信息报送,加强宣传教育,坚定不移抓好信访维稳工作。

  姜世甫要求,全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委、区委决策部署上来,坚持问题导向,彻底铲除黑恶势力的滋生土壤与“保护伞”。要坚持主动出击,全力打好线索摸排主动战、案件侦办攻坚战、执纪监督协同战,突出打击重点,强化专案侦办,建立协同办案机制,加大深挖打击力度,坚决排除干扰阻力,始终保持对黑恶势力犯罪严打高压态势。要严格落实责任,强化组织领导、督导考核、宣传引导和问责问效,为扫黑除恶专项斗争工作提供坚强保障,为全区人民创造一个风清气正的良好发展环境。

  会上,戴拥军就信访维稳和扫黑除恶专项斗争督导检查、张红兵就“两节”期间信访工作、李余松就扫黑除恶专项斗争和维稳工作分别进行安排。

  相关包案领导李余松、江亚明、吴泽宗、雷毅,部门和镇(街)递交责任状,山盆镇、区民政局、区卫计局分别就信访维稳、专班稳控和扫黑除恶专项斗争等工作作表态发言。

  区直相关部门、区属平台公司、镇(街)负责人参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息