区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区委常委会召开会议 传达学习近期中央、省、市会议文件精神 安排部署中央环保督察“回头看”等工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:
3.jpg

  11月26日,汇川区委常委会召开会议,传达学习近期中央、省、市会议文件精神,安排部署中央环保督察“回头看”等工作。遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫主持会议并讲话。


3-1.jpg

  会议强调,全区上下要认真学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,深刻理解乡村振兴战略的重大意义,始终把解决好“三农”问题作为重中之重,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,充分结合汇川地域特点,加快推进农业农村现代化。要坚决贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,毫不动摇支持、引导民营经济发展,创新做好民营企业服务,积极维护民营企业和企业家合法权益,推动民营企业实现高质量发展。

  会议要求,相关单位要持续抓好第一轮中央环保督察问题整改,尤其是抓好集中式饮用水源问题整改,湘江河干、支流污染治理,松林污水处理厂提标改造等工作。要紧盯信访投诉件办理办结,实行“一个案件、一个专班、一个方案”工作机制,确保每个信访件快速办理办结到位。要现场核实市民投诉信访件,并召开群众会,听取群众意见建议,合理合规处置,确保群众满意。

  会议传达学习《习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话》、全市组织工作会等文件会议精神,听取《区人民政府党组关于中央环保督察“回头看”工作推进情况的报告》等汇报,研究审议了其他事项。

  遵义国家经济技术开发区管委会副主任、汇川区委副书记、区长曾征,区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席杨岚,区委副书记汪海波、梁芝宝,区委常委张红兵、李余松、王先郁、梁涛、季稼桦、龙通成,遵义国家经济技术开发区(汇川区)有关副县级领导,区直相关部门、镇(街)负责人参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息