区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
授牌了!全市居民议政会制度的三个试点之一在汇川举行仪式
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:
2.jpg

  1月5日,汇川区洗马路街道举行居民议政会授牌仪式。遵义市人大常委会主任范元平,市人大常委会副主任刘志义,遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫,市人大常委会选举任免联络工作委员会主任余浩,区人大常委会主任黄晓霞参加仪式。


2-1.jpg

  仪式上,范元平和姜世甫共同为洗马路街道居民议政会授牌。


2-2.jpg

  姜世甫指出,建立居民议政会制度是贯彻落实党的十九大精神、推进基层民主建设的创新之举,是解决体制性人大监督“缺位”、民意反映“断层”、民主渠道“缺失”的有效举措。街道上下要提高政治站位,树立“四个意识”,充分认识建立居民议政会制度重要性,增强责任感和使命感,保证街道各项重大决策符合群众根本利益。

  姜世甫要求,区人大、洗马路街道和居民议政会代表要密切配合,共同做好居民议政会试点工作,确保居民议政会取得实效。要夯实履职基础,强化各项保障,不断完善居民议政会运行机制,把汇川区街道居民议政会建设成为党的政策宣传新阵地、参政议政新载体、建言献策新渠道、民主监督新方式,探索出新时代城市基层民主政治建设的汇川路径。

  市人大常委会副秘书长何德强,区人大常委会副主任谢世平,洗马路街道相关负责人和居民议政会代表参加仪式。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息