区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区政协四届三次会议胜利闭幕
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:
1.jpg

  在圆满完成各项议程后,政协第四届遵义市汇川区委员会第三次会议于1月9日下午胜利闭幕。

1-1.jpg

  出席闭幕式并在主席台前排就座的领导有:遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长曾征,区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席杨岚,区政协副主席李昌佑、雷毅、张学军、何念玲、史建科、孔令军,区政协秘书长吴大炳。

  杨岚讲话,杨岚、何念玲、史建科、孔令军担任大会执行主席。孔令军主持大会。

  应邀出席闭幕式并在主席台就座的还有:区委、区人大、区政府、区人武部、区法院、区检察院、开发区管委会及处室、遵义海龙屯文化遗产管理局、开发区国土分局、开发区税务局副县级以上领导同志。

  应出席会议委员220名,实到委员181名,符合法定人数。

  大会以举手表决方式表决通过了区政协四届三次会议提案征集情况的报告(草案)和区政协四届三次会议决议(草案)。

1-2.jpg

  杨岚在讲话中说,2019年是新中国成立七十周年,也是我区深入贯彻落实十九大精神、决胜全面小康的关键之年。全区政协委员和政协工作者要继续秉承人民政协的优良传统,有效发挥政协组织作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的积极作用,坚决贯彻中共十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,在中共汇川区委的坚强领导下,努力开创全区政协工作新局面,为全区决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设黔川渝结合部中心城市作出政协贡献。

  杨岚指出,全体政协委员要不忘初心,坚持党的领导,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;更加自觉地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义道路。要聚焦中心,践行履职为民,坚持“党政所谋、群众所需、政协所能”工作原则,围绕中心、服务大局,找准政协工作和中心工作结合点,自觉将工作深度融入到全区改革发展、人民群众需求期盼中去,努力使政协工作和区委区政府中心工作同心同向,和人民群众所想所盼同频共振。要保持恒心,提升协商能力,通过强化学习、勤于调研、贴近群众,锤炼过硬政治素质、提高调查研究能力、增强组织凝聚力,让政协组织和政协委员成为区委区政府联系群众的“连心桥”。要坚定信心,凝聚发展合力,坚持团结和民主两大主题,搭好平台、架好桥梁,发挥委员在界别群众中的代表作用,拓宽各界群众意愿、诉求表达的渠道,扩大公民有序政治参与,共同营造我区和谐融洽、安定团结的良好局面。

1-3.jpg

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

1-4.jpg

  应邀列席本次会议的有:各镇(街)党政主要负责人,区直有关部门、辖区部分企事业单位负责人,镇(街)联系政协工委负责人和社区政协联络站负责人,部分驻区市政协委员,区政协机关科级干部。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息