区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区委常委会召开会议
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:
1.jpg

  1月22日,汇川区委常委会召开会议,传达学习近期中央、省、市相关会议文件精神,听取全区食品安全工作情况、2018年全区脱贫攻坚先进集体和先进个人评选表彰相关事宜汇报,审议《汇川区2019年农业农村工作要点(送审稿)》《汇川区2019年农业产业结构调整助推脱贫攻坚实施意见(送审稿)》《关于做好2019年度选派优秀干部到信访局学习锻炼工作的通知(送审稿)》等。遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫主持会议并讲话。


1-1.jpg

  会议要求,全区上下要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记对贵州工作的重要讲话和批示精神,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢记嘱托、感恩奋进,结合各自工作实际,切实抓好习近平总书记对贵州工作的重要讲话和批示精神的贯彻落实。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以忠诚、干净、担当的实际行动,诠释对党的绝对忠诚。要举一反三,充分吸取反面事例教训,及时梳理习近平总书记对贵州工作的重要讲话和批示精神在汇川区落地落实情况,确保中央政令畅通、政策落地见效。

  会议指出,食品安全关系千家万户,是最大的民生问题,各级各部门要充分认识食品安全的重要性,切实履行好工作职责,确保人民群众“舌尖上的安全”。要坚持问题导向,梳理工作中存在的短板弱项,针对性强化提升。要坚持责任导向,明确各单位食品安全工作职责,确保责任落实到位。

  会议强调,全区上下要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,落实市委提出的“三个三”要求,围绕全区“12224”农业产业规划,结合汇川实际,按照“规模化、标准化、品牌化、市场化、智慧化、效益化”标准,科学规划长效、短效、生态特色产业。要深入推进农业供给侧结构性改革,大力支持种苗工程、龙头企业、农产品加工、科技创新,促进农村产业兴旺、农民增收致富。


1-2.jpg

  会议要求,要抓好市两会精神宣传学习,特别是人大代表和政协委员要带头宣讲,让市两会精神家喻户晓。要抓好市两会精神贯彻落实,切实将市两会精神贯彻落实到区两会以及全区各级各部门2019年工作安排部署中,确保市两会精神落地落实。要加快推进汇川区融媒体中心建设,制定详细工作方案,召开专题调度会研究审议,确保按照时间节点,高质量完成建设任务。要做好用水、用电、餐饮等基础设施服务,剧组拍摄场景环境卫生整治等工作,着力保障《伟大的转折》剧组在汇川区顺利拍摄。

  会议还研究审议了其他事项。

  遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长曾征,区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席杨岚,区委副书记汪海波,遵义国家经济技术开发区党工委副书记龙通成,区委常委戴拥军、李余松、王先郁、梁涛、胡博学,遵义国家经济技术开发区(汇川区)有关副县级领导,区直相关部门、镇(街)负责人参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息