区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区委常委(扩大)会议召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:
5.jpg

  1月28日,汇川区委常委(扩大)会议召开,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班重要讲话精神和省委、市委相关会议精神,研究我区贯彻落实意见。遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫主持会议并讲话。


5-1.jpg

  会议指出,习近平总书记的重要讲话从战略和全局高度,分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,对各级党委、政府和领导干部负起防范化解重大风险的政治责任提出了明确要求,具有很强的思想性、针对性、指导性。全区上下要保持战略定力,强化斗争意识,树立“过紧日子”思想,着力化解政府债务风险和社会稳定风险,克服党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险和消极腐败危险“四大危险”。

  会议要求,要坚持底线思维,增强斗争能力,逐一梳理本区域、本部门风险隐患,建立风险台账,层层分解责任,明确化解措施,坚持一级抓一级、层层抓落实,坚定不移抓好全区重大风险排查、化解、预警、处置等重要工作。要扛起政治责任,发扬斗争精神,加强风险防控,提高风险化解能力,健全风险防控机制,全力保障防范化解重大风险工作落地落实,确保汇川经济持续健康发展和社会大局稳定。

  会议强调,各级各部门要主动对接上级政府部门,抓好2019年第一季度经济“开门红”工作。要坚持把纪律和规矩挺在前面,落实中央八项规定和省委、市委相关规定,抓好党风廉政建设。要持续开展走访慰问,抓好困难群众生活保障。要迅速组织专题研究,抓好春节期间各项安全生产。要进一步加强市场监管,全力做好供水、供电、供气、通讯和春节市场物资保障,让全区人民过上一个欢乐祥和的幸福年。

  区委副书记汪海波,遵义国家经济技术开发区党工委副书记龙通成,区委常委戴拥军、张红兵、李余松、王先郁、梁涛、胡博学,遵义国家经济技术开发区(汇川区)有关副县级以上领导,区直相关部门、镇(街)、区属平台公司负责人参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息