区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区政协2019年关爱儿童乡镇行活动举行
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:
3.jpg

  3月29日,汇川区政协在板桥镇娄山关红军小学举行主题为“汇聚爱心·携手同行”2019年关爱儿童乡镇行活动。汇川区政协主席杨岚出席活动并讲话,区政协副主席李昌佑主持活动。


3-1.jpg

  杨岚希望,各位同学要有“苔花如米小,也学牡丹开”的自信,要有“男儿立志出乡关,学不成名誓不还”的志气,要有“谁言寸草心,报得三春晖”的感恩之情,长大后要用才智和学识回报社会、回报家乡,关心帮助其他有需要的人,将爱心和善举一直传递下去。政协组织和广大政协委员要进一步增强做好关爱儿童工作的光荣感、使命感和责任感,积极参与和支持助学、助困、助残活动,多办实事、多做益事,推动汇川关爱儿童工作再上新台阶,助力全区脱贫攻坚工作开展。

  活动中,爱心企业为100名家庭困难儿童分别赠送价值200元的书包、文具等;15名政协委员与25名儿童结成帮扶对子,开展长期资助。


3-2.jpg

  活动结束后,部分政协委员分别到结对儿童家中进行走访,部分政协委员表示,愿意资助受助儿童直至完成大学学业。

  据悉,近年来,汇川区政协以“百千万行动”为平台,团结广大政协委员和社会各界人士,深入脱贫一线开展工作,实现主席100%挂帮乡镇,委员企业100%帮扶贫困村,政协委员100%结对贫困户“三个百分之百”。同时,多形式投入产业扶持资金1200万元,捐赠资金67万元,为贫困群众提供就业岗位200余个,创建板桥镇“村民自治·乡风文明”示范点,为汇川区践行乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战贡献了政协力量。

  区政协副主席张学军、何念玲、孔令军,板桥镇、区教育局、爱心企业代表,部分政协委员和爱心人士参加当天活动。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息