区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
遵义市辣椒产业现场推进会观摩组走进汇川区
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  3月31日,由遵义市人民政府主办,市农业农村局、汇川区人民政府、播州区人民政府、新蒲新区管委会承办的遵义市辣椒产业现场推进会观摩组走进汇川区。遵义市副市长廖海泉,市人民政府副秘书长许禄荣,市农业农村局局长邹家文,市农科院院长余吉平,市农业农村局副局长王健,汇川区副区长王巍参加观摩。


1.jpg

  观摩组一行来到汇川区高坪街道新拱村辣椒“换种工程”示范基地,通过看展板、听介绍、观基地等方式,详细了解汇川区2019年辣椒产业发展情况。

  据了解,高坪街道新拱村烂坝子辣椒基地是全市辣椒“换种工程”示范基地之一,也是汇川区2019年重点推进实施的10个500亩以上坝区之一。

  廖海泉表示,汇川区以村集体股份经济合作社为主体,统一流转土地并开展集中整治,打破原有零散界限,实现坝区土地集中连片发展的做法是可复制推广的。各县(区、市)要积极学习汇川好经验好做法,立足自身实际,谋划好产业发展,建设好示范基地,推进辣椒产业有序、高效发展。

  近年来,汇川区围绕“抓组织保障,强工作统筹;抓全产业链,强规模发展;抓政策扶持,强示范引领;抓宣传发动,强椒农培育;抓换种工程,强品牌提升”“五抓五强”措施,全力推进辣椒产业发展。

  下一步,汇川区将按照“规模化、市场化、标准化、智慧化、品牌化、效益化”六化标准,继续强化辣椒示范基地建设、产销衔接、生产管理、督导检查,实现辣椒产业高质量发展,为遵义市建设世界辣椒加工贸易基地作出汇川贡献。

  市直、各县(区、市)相关部门负责人,汇川区直相关部门、镇(街)负责人参加观摩。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息