区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区国家储备林项目建设推进会召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  7月7日,汇川区国家储备林项目建设推进会召开。中国林业产业联合会常务副会长封加平,中南林业科技大学党委统战部常务副部长陈晓文,全国人大代表、中南林业科技大学林学院副院长、教授、博士生导师李建安,市林业局局长钟正萌,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征参加会议。


微信图片_20190708110312.jpg


  封加平指出,国家储备林项目建设是推进林业供给侧结构性改革的重要抓手,对推进林业现代化建设、生态文明建设具有重要意义。遵义要切实提高认识,抢抓国家实施储备林项目的机遇,加快推进国家储备林项目建设步伐。要因地制宜,选好树种,形成林业规模化、产业化发展格局,有效推进一二三产业融合发展,将造林与生态、造林与造景、造林与康养旅游有机结合,提高造林绿化综合效益,实现生态经济双丰收。

  陈晓文围绕国家储备林项目建设具有重大现实意义和历史意义、国家储备林项目建设是全面保护天然林的重要支撑、国家储备林项目建设是精准提升森林质量的重要抓手、国家储备林项目建设是乡村振兴的重要工程4个方面,以及中南林业科技大学如何推进国家储备林项目建设作介绍。

  钟正萌介绍遵义市国家储备林项目建设工作推进情况。他说,遵义市将坚持以习近平生态文明思想为指导,紧紧围绕“一枢纽两中心三基地”中的医疗康养基地建设目标,强化人才、科技、土地、资金等要素保障,不断推动遵义林业产业高质量发展。

  曾征表示,汇川区将把国家储备林基地项目作为当前林业工作首要任务来抓,以务实的作风、精准的措施,全力推进国家储备林基地项目建设,不断厚植绿色发展新优势,为“开创百姓富、生态美的汇美之川”而接续奋斗。

  副区长王巍主持会议,并汇报汇川区国家储备林项目建设前期工作开展情况。

  会上,汇川区人民政府与中南林业科技大学签订《汇川区国家储备林建设项目框架合作协议》。


微信图片_20190708110335.jpg


  市林业局副局长潘智,遵义国家经济技术开发区(汇川区)有关副县级领导向勇军、胡隆俊,中国林业产业联合会、中南林业科技大学、林业经济企业代表、市直、区直相关部门、镇(街)相关负责人参加会议。




分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息