区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区脱贫攻坚“夏秋决战”推进大会召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  7月8日,汇川区召开脱贫攻坚“夏秋决战”推进大会,会议贯彻落实省委十二届五次全会精神,梳理当前脱贫攻坚工作存在问题,安排部署“夏秋决战”工作。


微信图片_20190709110819.jpg


微信图片_20190709110846.jpg


  遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征,区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席杨岚,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记龙通成,区委副书记梁芝宝,区委常委李余松、王先郁、梁涛参加会议。

  姜世甫指出,脱贫攻坚是最大的政治、最大的民生。全区上下务必要提高站位,切实增强决战决胜脱贫攻坚的紧迫感、使命感和责任感,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,坚定不移落实中央、省、市关于脱贫攻坚各项决策部署,精准分析形势,深入剖析问题,坚定必胜信心,坚持问题导向,精准对标对表,抓好督导组反馈问题整改落实。务必要攻坚拔寨,围绕聚焦清零目标、聚焦贫困区域、聚焦产业革命、聚焦补短补偏、聚焦因人施策、聚焦打法精准“六个聚焦”,打好基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁(特别是后续扶持)、教育医疗住房“三保障”等“四场硬仗”,开展扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位、扶贫协作有差距、攻坚打法不精准“五个专项治理”,全面打赢打好脱贫攻坚“夏秋决战”。务必要压实责任,进一步强化攻坚合力、责任落实、工作作风、督查问责,凝聚强大合力,确保顺利实现“清零”目标,坚决夺取脱贫攻坚决定性胜利,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


微信图片_20190709110830.jpg


微信图片_20190709110834.jpg


  会上,龙通成安排脱贫攻坚“夏秋决战”相关工作,副区长王巍通报当前脱贫攻坚工作中存在问题。山盆镇党委书记、松林镇新庄村党支部书记围绕深度贫困村顺利出列、贫困人口全面清零工作作表态发言,各镇(街)党(工)委书记向区委递交全面清零目标责任书。

  区四家班子在家领导,遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级以上领导,区直相关部门、镇(街)、区属平台公司负责人,部分企业代表和有扶贫开发任务的95个村(居)、学堂堡社区党组织书记和第一书记参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息