区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区非洲猪瘟防控工作紧急调度会召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:
1.jpg

  7月9日,汇川区召开非洲猪瘟防控工作紧急调度会,传达中央、省、市关于加强非洲猪瘟防控工作相关会议及文件精神,就进一步加强非洲猪瘟防控工作进行再安排、再部署。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、汇川区委副书记、区长曾征出席会议并讲话。副区长王巍主持会议。


1-1.jpg

  曾征指出,防控非洲猪瘟事关千家万户切身利益,全区上下务必要高度重视,充分认识非洲猪瘟疫病的危害性和防控工作的艰巨性、长期性,进一步增强防控工作的责任感和紧迫感,坚决守住不发生非洲猪瘟疫情底线。

  曾征要求,相关部门要认清形势,层层压紧压实责任,切实做到守土有责、守土尽责。要协同配合、强化防控,抓好区域联动、全面排查监测监管等各环节工作,形成联防联控强大合力,切实把非洲猪瘟防控工作各项决策部署落到实处。要加大人员、物资、经费等保障力度,确保满足疫情防控工作需要。要严厉打击违法行为,对拒不落实防控措施、不配合疫情处置、违法违规调运、私屠滥宰、擅自发布疫情信息、恶意炒作等行为,从严从重从快处理。

  会上,区农业农村局负责人汇报汇川区非洲猪瘟防控工作情况。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息