区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区委书记姜世甫:强化政治功能 突出智慧手段 用好用活汇川党员政治生活馆
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  7月9日上午,遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫到遵义1964文化创意园实地调研遵义汇川党员政治生活馆建设、布展和使用情况。他强调,要强化政治功能,突出智慧手段,把汇川党员政治生活馆建设成为锤炼初心、坚定信仰、严明纪律的党性教育示范基地。


2.jpg


  清晨的1964文创园,细雨蒙蒙,树木繁盛,一排排红砖厂房整洁、古朴。姜世甫边走边看,详细了解党员政治生活馆的建设情况、功能布局,认真观看每一个展区视频、图片、文字内容,对该馆线上线下互动,展览区、语录区、阅读区等“七区一馆”布局及主题活动开展等情况给予肯定。


2-1.jpg

  姜世甫指出,全国上下正在开展“不忘初心·牢记使命”主题教育工作,汇川党员政治生活馆的如期建成,为广大党员干部进行党性教育提供了阵地,要不断完善提升,丰富展陈,推出精品。姜世甫强调,要坚持正确的政治方向,精准精细筛选布展内容,要突出智慧化手段的运用,多形式、多途径、多题材丰富展示内容,在有限的空间实现资源利用的最大化。要进一步梳理“七区一馆”的内在逻辑关系,精炼语句,精准解说,通过加强“三线建设”党建文化的研究,实现与“三线博物馆”有机融合,真正把汇川党员政治生活馆建设成为锤炼初心、坚定信仰、严明纪律的党性教育示范基地。

  据了解,今年以来,汇川区洗马路街道党工委围绕“治理联动、融合共建”的城市基层党建部署,组建了1964园区联合党委,提出打造遵义汇川党员政治生活馆,经过近一个月的紧张考察、设计、施工,在市、区组织部门和长征产投党委的大力支持下,遵义汇川党员政治生活馆如期建成。该馆位于汇川区温州路1964文化创意园,占地面积976平方米,以“七区一馆”为架构,设立“展览区——三线岁月、语录区——习语近人、阅读区——光辉历程、互动区——初心之路、规章区——从严治党、展示区——红星闪耀、活动区——初心讲堂”,场馆集展览展示、党性体验、交流互动及服务功能于一体,面向各级党组织和党员开展党史教育、党章党规学习、党建理论宣传、党课示范教学等,目前已开展“不忘初心、牢记使命”——大国工匠、追梦前行,平安守护、幸福洗马大型主题党日等活动,300余名党员现场参与,118万网民在线关注,取得初步成效。

  区委办、区纪委监委、洗马路街道党工委有关负责人陪同调研。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息