区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
姜世甫到沙湾镇调研地质灾害情况
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  8月1日,遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫带队到沙湾镇调研地质灾害情况并召开调度会,安排部署下步工作。

  7月21日,一场暴雨突袭汇川区沙湾镇,引发山洪、滑坡等地质灾害,其中混子村、建设村受灾较为严重。灾情发生后,姜世甫第一时间对抢险作出指示,要求相关部门、镇、村立即投入抢险救援。在通讯中断情况下,区、镇、村干部和工作人员第一时间赶赴受灾一线,疏散、转移、安置受灾群众。

  10余天来,姜世甫就受灾群众安置、防范次生灾害等工作多次作出指示。针对受灾群众目前安置情况及下步工作,姜世甫专程前往灾区调研。

  姜世甫首先来到受灾较为严重的混子村河坝组地质灾害点,仔细查看地表变化和民居墙体裂变情况,与现场干部、群众和地质专家深入交流,详细了解现阶段地灾监测、地质勘察等情况。


微信图片_20190802122436.jpg


  随后,姜世甫走进位于沙湾小学的集中安置点,看床铺、察饮食、问健康,关切询问安置群众医疗、住宿、饮食等情况,认真倾听群众诉求。

  姜世甫对相关部门和沙湾镇在地质灾害发生后开展的各项前期工作表示肯定。他强调,全区上下要结合党中央开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,把人民群众安危放在首位,高度重视地质灾害治理工作,提高警惕、严格防范、沉着应对,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  姜世甫要求,相关部门和镇、村要大力做好资金统筹调度,继续抓好物资供应、基础设施保障、临时补助政策落实等工作,保证受灾群众有饭吃、有临时安全住处、有干净水喝、有医疗服务,认真做好灾后处置“后半篇文章”,确保人民群众生命财产安全。要加强社会管理、心理安抚等工作,维护灾区社会秩序,确保灾区安定、人心稳定。


微信图片_20190802122441.jpg


  姜世甫指出,要强化群众安全教育,加快完善自动化监测设备,积极做好监测预警,仔细排查重点防范区域灾害隐患,精准、科学制定监测预警、有效撤离和应急救援各种工作预案,确保出现应急情况时能及时、科学、有效应对,构建起专群结合的灾害预防体系。要立即制定地质灾害综合治理相关方案,抓紧开展详勘,确保有效治理、消除地质灾害隐患点。

  副区长熊跃波,有关部门、镇、村负责人参加调研。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息