区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
区委常委(扩大)会议召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

8月11日,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习十二届省委第五轮巡视遵义市汇川区等5个县(市、区)集中反馈会议精神、遵义市领导干部大会精神,审议省委第九巡视组巡视汇川区反馈意见相关整改方案,安排部署巡视整改工作。遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫主持会议并讲话。


微信图片_20190812193246.jpg

姜世甫要求,全区上下要提高政治站位,坚决拥护省委决定;要珍惜发展成果,牢记关怀感恩奋进;要凝聚强大合力,切实营造风清气正的政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造良好环境,扎实推进全区经济社会高质量发展。


微信图片_20190812193248.jpg


姜世甫强调,各级各部门要提高站位抓整改,深刻认识抓好巡视整改工作的重要性和严肃性,自觉把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“ 两个维护”的重要行动,切实增强抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实做好巡视“后半篇文章”。要压实责任抓整改,坚决扛起巡视整改政治责任,强化政治担当、保持政治定力,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风推动问题整改落实到位,坚决完成巡视整改政治任务。要强化督查抓整改,精准过细巡视整改督查方案,明确整改目标、任务、时限,全程跟踪、实时督查,确保事事有着落、件件有回音。

姜世甫指出,国务院大督查是对地方政府贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的一次全面检验,也是推动重大决策部署落地见效的重要举措。全区上下要提高政治站位,高度重视国务院大督查工作,切实增强自身的紧迫感、责任感。要精准措施,补齐短板,聚焦减税降费、稳定扩大就业、优化营商环境等工作,全面排查问题,抓好整改。要加强组织领导,强化统筹调度,组建工作专班,以扎实的工作作风和严谨的工作态度,狠抓各项工作推进。


微信图片_20190812193251.jpg


会议还研究审议了其他事项。

遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征,区政协主席杨岚,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成,区委常委戴拥军、陈林、王先郁、梁涛、胡博学,遵义国家经济技术开发区(汇川区)有关副县级以上领导,区直相关部门、各镇(街)、区属平台公司负责人参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息