区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
中共遵义市汇川区委全面依法治区委员会第一次会议召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  8月12日,遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记、区委全面依法治区委员会主任姜世甫主持召开中共遵义市汇川区委全面依法治区委员会第一次会议。会议深入学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神,省委全面依法治省委员会第一次会议精神和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,听取审议有关文件,安排部署下步工作。

  区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席杨岚,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成,区委常委戴拥军、陈林、王先郁、梁涛、胡博学参加会议。


微信图片_20190813100350.jpg

  姜世甫指出,全区各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,把思想和行动统一到中央、省委、市委关于法治工作的各项决策部署上来,推动中央、省委、市委法治决策部署在汇川区落地生根、开花结果。


微信图片_20190813100358.jpg


  姜世甫强调,要不断提升法治政府水平,突出工作重点,切实做好依法治区各项工作,实现依法行政能力、依法决策能力、司法公信力和营商环境质量大提升。要不断提升社会治理能力,总结提炼先进治理经验,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要强化学习宣传教育,推动宪法宣传社会面全覆盖,突出关键人,强化监督力,深化“七五”普法工作实效。要办好依法治区为民“五件实事”,加快建设人民满意的公共法律服务体系,积极配合构建统一的行政执法综合监督管理平台,大力开展易地扶贫搬迁法治示范点创建工作,完善环境保护行政执法与刑事司法衔接工作机制,积极开展解决农村留守儿童问题“法治在行动”。

  姜世甫要求,要强化组织领导、法治思维和督导考核,为法治汇川建设提供坚强保障。要充分发挥各级领导干部示范带头作用,法治工作部门要种好“责任田”,确保部署到位、措施到位、责任到位,不断推动全面依法治区工作取得新成效。

  会议还听取依法治区“五件实事”工作推进情况汇报。

  遵义国家经济技术开发区(汇川区)有关副县级领导,区直相关部门、各镇(街)负责人参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息