区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
李莲娜到汇川区调研初中教育工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  9月3日,副市长李莲娜到汇川区调研初中教育工作开展情况,并召开座谈会。市政府副秘书长何家琴、市教育局局长曾润云、市教育科学研究院院长甘义勇、副区长谢国蕾参加调研。


微信图片_20190904145603.jpg


  李莲娜先后来到遵义市第十九中学、遵义航天中学,实地查看学校校园环境、硬件设施和办学条件,详细了解各校师资生源、校园食品安全监管、德育教育等工作开展情况,并要求各校持续加强食堂管理,建立健全各项规章制度,注重管理制度规范运作,严格食品供应准入,做好食品原材料采购、贮存、加工等各个环节工作,确保学校食品卫生安全,全力为学生提供便捷、卫生、安全的就餐环境。


微信图片_20190904145607.jpg


微信图片_20190904145609.jpg


  在随后召开的座谈会上,李莲娜指出,教育工作社会关注度高,人民群众期望值大,初中教育作为教育工作中承上启下的关键环节,各级各部门要深刻认识其重要性,制定教育专项规划,优化教育资源配置,调整空间布局结构,全方位保障学生受教育的权利和机会。要加强学校软硬件设施建设,不断改善办学硬件,增强软件实力,优化校园环境,持续提升学校综合实力和办学水平。要做好校园文化工作,丰富学生课余兴趣爱好,促进学生全面发展。要推进“家校共育”理念,强化家校沟通,优化教育方式,助力青少年健康成长。要加强教师服务建设,深化改革创新,更新教育观念,突出办学特色,提升教育质量,在新环境中展现新形象。要提高教学质量,进一步抓好学校师资队伍建设,充分调动教师工作积极性,加强日常教育教学管理,办人民群众满意的教育。

  市直、区直相关单位、汇川区部分中学负责人参加调研。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息