区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 要闻头条
汇川区庆祝第35个教师节表扬大会召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  9月9日,汇川区庆祝第35个教师节表扬大会召开。遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫,区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席杨岚参加大会。


微信图片_20190910094936.jpg


  姜世甫指出,近年来,汇川区委、区政府始终将教育作为最大的民生工程,坚持教育优先发展战略,围绕“办人民满意教育”总体目标,加大教育结构调整力度,不断优化教育资源配置,积极改善办学条件,全区教育事业持续健康发展。


微信图片_20190910094941.jpg


  姜世甫要求,各级各部门必须始终坚持把“优先发展”作为教育工作的根本战略,牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来的思想,坚持教育优先规划、资金优先安排和资源优先配置。必须始终坚持把“立德树人”作为教育工作的根本任务,全面贯彻党的教育方针,把“立德”和“树人”统一起来,努力培养更多志向高远、品德优良、素质过硬的有志之才、有用之才。必须始终坚持把“公平均衡”作为教育工作的根本取向,抓好教育精准扶贫、学校规划建设、教育专项治理、教育工作督导,努力实现教育优质均衡发展。必须始终坚持把“高质量发展”作为教育工作的根本要求,持续深化教育改革,持续扩大教育开放,持续推动教育创新。必须始终坚持把“队伍建设”作为教育工作的根本保障,坚持党建引领,强化师德师风;加强能力建设,营造良好氛围,抓实抓好教师队伍建设根本基础性工程。


微信图片_20190910094944.jpg


  姜世甫表示,希望全区广大教师和教育工作者继续不忘初心、牢记使命,以勤求业精,以德塑师魂,为师甘奉献,争做党和人民满意的好老师,努力办好人民满意的教育,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。

  会上,与会人员共同观看汇川教育专题片,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成宣读《关于表彰2019年度教育工作先进集体和先进个人的决定》,会议举行颁奖仪式,对奋战教育一线的优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师、师德标兵以及先进学校、尊师重教先进集体及个人进行隆重表扬。


微信图片_20190910094947.jpg


微信图片_20190910094949.jpg


  区委副书记梁芝宝,区委常委王先郁、胡博学,遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级领导高横、何念玲、胡隆俊、王乔乔,区直各部门、镇(街)、区属平台公司、学校负责人和获表扬代表参加大会。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息