区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
高坪街道开展旅游市场检查
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为了营造海龙屯景区公平有序的市场环境,严防假冒伪劣旅游纪念品流入我辖区旅游市场,防止侵害知识产权、强迫购物、强制消费、欺诈消费等有损我街道旅游形象的事件发生,2018年4月11日 ,高坪街道执法人员对海龙屯景区内的餐饮店、小吃店、旅游产品经营店等开展了拉网式的专项检查。

  在此次检查过程中,执法人员共检查各类经营店18家,其中重点检查了各经营店是否亮照经营、是否明码标价、台账记录是否完善、食品经营店是否存在过期食品、从业人员有无健康证明等情况。此次检查执法人员未发现有销售过期食品情况,但有部分经营户台账记录不完善,个别从业人员健康证明已经过期,部分餐饮店新进人员未及时办理健康证明。执法人员现场责令各经营户立即完善食品台账记录,无健康证明或健康证明过期的从业人员立即到相关部门办理有效的健康证明并持证上岗。

  此次旅游市场的检查提高了经营店的服务质量、服务态度。积极维护了海龙屯世界文化遗产景区的旅游形象,让游客在景区玩得开心、吃得放心、买得安心。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息