区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
团泽镇举行2018年“春风行动”暨辣椒产业扶贫栽培技术培训会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

   2018年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实施乡村振兴战略的关键之年,脱贫攻坚“四场硬仗”是关键之年的关键之仗,为强有力的开展好农业产业结构调整工作和保障群众增收致富,2018年4月13日,团泽镇邀请遵义市农业科学院研究院辣椒所所长、研究员余常水同志,对如何提高辣椒高产高效安全栽培技术和多年的试验结果等进行了技术培训。培训会由科技副镇长沈光琴主持,参加培训的有辣椒种植大户、一般群众、镇农业服务中心和各村(居)工作人员共120余人。

  在会上,余常水研员分别从如何选择优质高产的辣椒品种、培育壮苗、田间管理、常见病虫害防治、采摘与加工等方面作了详细的讲解,以及在各个县、多年试验的结果、多年在各地发生的病虫害的趋势及规模、防治情况等。

  在培训会上,参会的人员对在辣椒种植技术及常见病虫害的识别及防治方面有不清楚或不懂的方面进行了现场提问,余研究员一一进行了解答,使参会人员有了更深一步的了解。

  此次培训会对推进团泽镇辣椒产业的发展、有效预防辣椒病虫害的发生和辣椒高产高效具有重大意义。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息