区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
汇川区沙湾镇第一届人民代表大会第三次会议胜利召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  4月13日,汇川区沙湾镇第一届人民代表大会第三次会议召开。会议审议通过了《关于镇人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于镇人大主席团工作报告的决议(草案)》、《关于镇财政工作报告的决议(草案)》。

  会议认为,2017年镇政府在汇川区委、区政府和镇党委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,坚守发展和生态两条底线,立足“生态立镇、农业稳镇、烟叶强镇、旅游活镇”的发展定位,全镇上下凝心聚力、真抓实干,攻坚克难、奋发有为,顺利完成了年初目标任务,全镇综合经济实力迈上新台阶,脱贫攻坚取得显著成效,山地特色农业发展提质增效,城镇风貌蝶变换新颜,民生福祉持续增加,社会安全网逐渐织密扎牢。

  会议指出,2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是脱贫攻坚的决胜之年、产业发展的突破之年、城镇建设的关键之年。我们必须坚持牢固树立不忘初心、继续前进,的理念,以咬定目标干、与时俱进干、担当负责干、齐心协力干的精神,全力推进沙湾经济社会持续向好发展。

  会议强调,2018年政府工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五位一体”总体要求和“四个全面”战略布局,全面实施“生态立镇、农业稳镇、烟叶强镇、旅游活镇”的发展战略,以脱贫攻坚、产业发展、城镇建设为抓手,切实保障改善民生,加强创新社会管理,推进生态文明建设,全面推经济社会持续健康发展。

  会议指出,2018年政府工作的重点任务在于主抓经济社会发展,加大招商引资力度,加大农村电商平台的建设力度,坚持做优做强烤烟产业,加快发展山地特色农业,深入推进实施农村“三变”改革;重抓脱贫攻坚工作,制定脱贫攻坚总体规划,抓好基础设施建设,强化扶贫政策落实,健全社会力量合作式扶贫机制,打好产业扶贫硬仗;特抓特色城镇建设,实施风貌改造工程,实施景观改造工程,打造旅游休闲康养小镇,重点推介三个生态旅游景点;力抓公共服务水平,做好人口与计划生育工作,创新管理模式,探索社会化管理模式,完善社会保障体系,深化“放管服”改革;强抓政府自身建设,改进干部职工工作作风,牢固树立马上就办、办就办好的工作习惯,狠抓落实,提高执行力。

  会议号召,蓝图绘就催人进,跨越赶超需努力!全镇上下要在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,振奋精神、凝聚力量,强力攻坚、真抓实干,全力推进各项工作,确保完成全年目标任务,为全镇经济社会科学跨越发展作出新的更大的贡献。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息