区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
沙湾镇脱贫攻坚“春风行动”调度会暨结对帮扶干部业务培训会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  4月15日,沙湾镇组织召开脱贫攻坚“春风行动”调度会暨结对帮扶干部业务培训会。沙湾镇党委书记主持会议,沙湾镇党政班子成员、全镇干部职工、各村(居)支书主任、驻村干部、直管部门以及辖区内中小学有帮扶任务的干部共计300余人参加会议。

  汇川区委脱贫攻坚办业务科敖晓波、袁将同志分别以《如何抓好2018年第一轮脱贫攻坚集中帮扶》和《汇川区2018年脱贫攻坚春风行动无会期驻村蹲点调研工作方案》为题,作了精彩的结对帮扶干部业务培训。

  沙湾镇党委书记陈颖强调,帮扶干部要认真领会培训会精神,按照“七步工作法”开展好第一轮脱贫攻坚集中帮扶工作,落实帮扶措施。要以新时代农民讲习所为载体,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,统筹抓好扶智扶志工作。要以产业扶贫为抓手,着力打造“五个一万亩”产业布局,实现“一长两短”产业项目对贫困户的全覆盖。要总结、推广先进典型经验,以汇川区农村工作“五步工作法”推动全镇产业结构调整升级。要严格贯彻落实好“八严禁”要求,以严明的纪律和过硬的作风,落实好结对帮扶职责,推动脱贫攻坚工作取得实效。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息