区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
汇川区松林镇开展“一案一警示”教育活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  5月14日,汇川区松林镇举行“一案一警示”及《监察法》宣讲大会,组织全体干部职工集中观看《松林镇党风廉政警示片》,以案明鉴、以案警示、以案明规、以案普纪、以案促改,用身边事教育身边人,剖析一案、警示一片,切实强化党员干部的政治意识和纪律意识,促使违纪党员从内心深处认识错误、正视不足,明确改正错误的路径和措施。

  会议还传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会的讲话精神、国务院第一次廉政工作会议和贵州省第十三届人民政府第一次廉政工作电视电话会议的精神。邀请区纪委常委、区纪委副书记、区监委副主任程劲松宣讲《中华人民共和国监察法》,上廉政党课。

  宣讲会上,程劲松详细介绍了《中华人民共和国监察法》的时代背景、立法依据、指导思想和监察委员会的性质和职能,对监察委员会履行的监督、调查、处置三项职责、六大类监察对象的确定和十二种调查措施等作了深入浅出地解读。

  程劲松从对新时代党风廉政建设的认识、新时代党风廉政建设新的要求、在工程项目领域如何保持清正廉洁、党风廉政“两个责任”、“一岗双责”的理解和履行等六个方面给全体党员干部上了一堂生动党课。并要求全体党员干部要知敬畏,守法度,自觉敬畏党规党纪,敬畏国家法律法规,心中牢固树立“公私分明”,在工程项目领域要把握好“思想关、职责关、程序关、感情关、细节关”。

  警示教育大会后,与会党员干部纷纷表示,“参加警示教育大会,使自己的思想得到了一次升华,是对党纪党规的再一次重温和学习,也是规范自身行为的一次警示,这样的‘一案一警示’教育活动很有必要”。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息