区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
山盆镇多管齐下筑牢防汛工作基础
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  汛期将至,为保障辖区人民群众生命财产安全,山盆镇未雨绸缪,多管齐下筑牢防汛工作基础,确保安全度汛。

  一是加强信息沟通。严格执行汛期24小时值班制度,及时上报灾情;加强与气象、应急、民政、交通、国土、水利、公安等部门联系,形成合力,发挥应急联动机制。

  二是继续加强隐患排查,防止山体滑坡、崩塌、塌陷等地质灾害发生。在防汛工作期间,切实做好隐患点排查工作,重点排查水库、学校、土质灾害区;严格落实《山盆镇2018年地质灾害防治方案》、《山盆镇2018年度防汛抗旱应急预案》和《山盆镇2018年度突发性地质灾害应急预案》,必须在事故易发点设置警示牌,提高群众警惕意识。

  三是建立机制,落实责任,努力提高各村(社)应急能力。发挥领导班子带头作用,第一时间赶赴现场,严格落实责任;增加防汛应急演练人数、次数,确保参演人员能够迅速应对灾害、引导和帮助群众脱离危险。建立防汛预警机制,完善防汛应急预案。

  四是加大汛防物资投入,确保应急工作落实到位。防汛工作期间,及时配备应急、救急物质,定期检查抢险救急工具是否齐全,定期测试应急分队成员是否能够熟练使用救急工具。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息