区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
板桥镇传达学习关于意识形态工作的重要讲话
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  5月14日上午,板桥镇组织全体干部职工召开意识形态工作专题学习会,镇党委书记彭正伟带领大家专题学习《龙长春在全市乡镇以上党政主要领导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神专题研讨班的辅导报告》,并就板桥镇意识形态工作作出安排部署。

  学习会上彭正伟从深刻把握红色基因是习近平新时代中国特色社会主义思想的渊源和根脉、深刻理解和把握红色基因的内核和要义、讲好以红色基因因为魂的遵义故事三个方面全面系统地解读了文件精神。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央非常重视传承红色基因,多次强调要把红色基因一代代传承下去,让革命事业薪火相传、血脉永续。遵义是红色圣地、伟大转折之城,娄山关战役又在其中起着里程碑式的意义和作用而娄山关战役更是揭开了遵义大捷的序幕,赢得长征以来的第一次巨大胜利。作为革命老区的干部更应强化“四个意识”,要“敢于啃硬骨头,敢于涉险滩”,将红色精神传承下去。

  会议指出意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。党的十九大报告指出,“意识形态决定文化前进方向和发展道路”,“要牢牢掌握意识形态工作领导权”,为我们做好新形势下意识形态工作提供了根本遵循。各村(社区)、各部门要引导干部进一步提高政治站位,从中国特色社会主义事业长远发展的战略高度认识意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量,发出好声音,为改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。

  党政班子领导、各村(居)书记、主任、机关职能部门主要负责人、派驻机构负责人、机关干部职工参会。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息