区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
董公寺街道召开脱贫攻坚错评、漏评、错退专项治理区级复核反馈会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为深入贯彻落实中央、省、市、区脱贫攻坚工作会议精神,扎实推进街道贫困人口精准识别、精准退出排查清理工作。6月10日上午,董公寺街道召开脱贫攻坚错评、漏评、错退专项治理区级复核反馈会。由汇川区脱贫攻坚办杨晓带队组成区级复核组对我街道9个社区(村)的脱贫攻坚工作进行专项治理复核并反馈。

  区级复核组对董公寺街道各社区(村)错评、漏评、错退、多人、漏人进行入户复核后,杨晓指出,董公寺街道各社区(村)脱贫攻坚工作存在问题和不足,需要帮助各社区(村)较为全面的了解自身短板和整改方向,并提出四方面建议,一是以问题为导向,举一反三,再摸排、再研判;二是以时间为节点,抓好后续工作;三是强化业务培训,进一步提高业务水平;四是进一步深化思想认识,切实压实责任,齐心协力落实好脱贫攻坚工作。

  随后,街道党工委副书记张琳佳对区级复核组通过以核代训、以查促改的形式帮助董公寺街道找出问题表示感谢,并作出表态,一是全面认领问题。对反馈问题,再开展回头看,把基础工作做牢做实;二是认真反思问题。主要问题在于政策把握不精准、调度研判不精准、治理措施不精准;三是切实整改问题。要在认识上进一步提升、思路上进一步理清、程序上进一步规范、资料上进一步完善。

  董公寺街道办事处副主任廖洁松、办事处副主任郑丁怡、各社区(村)支书或主任、分管扶贫副主任、业务员,脱贫攻坚办全体人员共30余人参加本次会议。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息