区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
高坪街道召开“安全生产月”和“安全生产专题行”工作调度会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  6月11日,高坪街道召开了“安全生产月和”和“安全生产专题行”工作调度会。

  会议组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并重点调度了2018年“安全生产月”和“安全生产专题行”活动:要以“七进”活动为载体,多形式开展安全生产知识宣传活动;要以国务院安委办网上答题活动为契机,扩大宣传覆盖面,引导党员干部、群众积极参与答题活动;要以汛期和夏季高温工作环境为重点,加强对非煤矿山、地质灾害、防汛、消防等重点工作的巡查管控,及时整改安全隐患。

  会议强调,各村(居、社区)、相关责任部门务必重视到位,安全生产警钟长鸣,各责任主体单位要切实提高思想认识;务必监督到位,按照“属地属责、属职属责”要求,督促各生产经营单位落实安全生产责任;务必整改到位,针对排查出来的隐患,要有“发现一起、整改一起”的态度和决心,实行台账销号;务必制度到位,严格落实行业安全生产相关法律法规,完善制度管理,对安全隐患整改不到位的村(居、社区)、部门进行约谈。

  在家班子成员、各村(居、社区)书记、各部门负责人、相关派驻机构负责人、相关企业负责人参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息