区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
重走长征路领略赤水“红”重拾最初心担当党员“责”
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  红军不怕远征难,万水千山只等闲。6月11日,上海路街道党工委组织街道机关支部全体党员、社区支书、主任到红军战斗遗址习水土城开展党日活动,回顾缅怀党的光辉历史,接受党性教育和革命传统教育。

  在四渡赤水纪念馆,党员们在一张张图片、一个个实物模型、模拟场景前,驻足观看,聆听讲解,中国工农红军不畏艰险、勇往直前四渡赤水、抢渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地的情形生动的刻在每一名党员心中,党员们又一次感受到了坚定不移的共产主义信念,进一步增强了爱党爱国的情怀。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在鲜艳的党旗面前,党员们高举右手,紧握拳头,重温入党誓词,嘹亮的声音表明了党员的决心,铿锵有力的誓言坚定了党员的信念。

  参观学习后,街道党工委召开意识形态专题座谈会,会上各位党员畅所欲言,结合自身实际谈感想作表态。最后,党工委书记曾正勇强调,“三到位”(教育引导到位、监督管理到位、保障服务到位)牢抓意识形态工作,落实全面从严治党。

  该次党日活动的开展,以“红色体验淬炼党性、党员宣誓践行宗旨、民主座谈激发活力”的模式,进一步提升了党员们的历史责任感与使命感,为城市基层党建工作全面进步、全面过硬奠定了坚实的基础。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息