区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
董公寺街道召开辖区油气管线安全专题工作会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为吸取近期安全事故教训,切实做好辖区输油输气管道安全工作,及时排查安全隐患,确保油气管线的安全和群众的生命财产安全,6月12日,董公寺街道党工委副书记张琳佳在恒大城项目部主持召开辖区油气管线安全专题工作会。

  会上,6681油库泵站负责人向与会人员详细介绍了董公寺辖区输油管道分布情况,恒大城项目部对其在建项目与输油管道安全隐患问题进行了分析,安监站、城管办、相关社区对输油管道的安全保护工作提出了建议意见。

  针对存在的问题,街道办事处副主任左耀亮提出了三条整改建议,一是沿线涉及到输油管道分布的社区要密切关注本辖区内的项目建设情况,做好实时监测,针对可能危及油气管道的安全隐患问题提前介入,及时上报;二是6681泵站要加强对输油管道的安全管理,对重点部位实施重点监控,以确保不发生安全事故;三是恒大城项目部要主动配合协调上级主管部门,加大与中石化遵义分公司对接力度,根据输油管道具体情况,制定切实可行的整改方案。

  街道党工委副书记张琳佳强调,一是要加强对石油气管道保护工作重要性的认识,管道所属企业要落实安全生产主体责任,积极做好日常巡查监测工作,理清思路,建立长效机制,切实做好隐患整改工作;二是恒大项目部要将具体问题及时向上级部门进行汇报,回避现有矛盾,制定整改方案;三是6681泵站、贵燃公司要提供董公寺辖区内的油气管线分布图纸,确保监管部门、项目建设单位掌握具体情况,避免安全事故的发生。

  街道办事处副主任左耀亮,安监站、城管办、城建中心负责人,6681泵站、贵燃公司、恒大项目部、相关社区负责人参会。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息