区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
高坪司法所到金塘社区开展脱贫攻坚法治扶贫培训
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步加强农村法治宣传教育工作,增强广大农村基层干部群众的的法治观念,推进法治扶贫工作宣传,维护农村稳定和谐。2018年6月13日上午,高坪司法所受区委群工部的委托在高坪街道金塘社区举办了法治宣传教育培训,社区60多名干部群众参加此次法治培训。培训结束后,法治宣讲人员还现场接受人民群众的法律咨询解答。

  培训会上,资深法律工作者袁颜平针对农村常见法律问题进行以下几方面的宣讲:首先,通过具体案例对因交通事故、工伤事故、安全生产事故、医疗事故中涉及的人身损害赔偿项目、标准以及具体理赔程序详细进行解说;其次,结合区委群工部妇联的工作性质,介绍了在婚姻家庭关系中男女双方的权利义务以及《反家庭暴力法》的相关规定;最后,向参会的干部群众宣传“法律援助”工作服务对象、申请条件以及申请流程,特别是针对精准扶贫建档立卡户无条件提供法律援助。

  通过此次培训,取得一定的效果,做到普法一个案例,教育一大片人群的目的。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息