区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
泗渡市场监管分局开展特种设备安全大检查
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为强化特种设备使用单位安全主体责任意识,杜绝安全事故的发生,保障人民群众生命和财产安全;促进特种设备使用单位长效发展机制,推动辖区内经济稳定发展。2018年6月6日至6月12日,汇川区泗渡市场监管分局对辖区内锅炉、压力容器、液化气罐进行了专项检查,并对特种设备的使用登记、检验、运行、维保等情况进行全面检查并登记造册,督促相关生产经营单位加强日常安全管理工作。

  本次检查共对辖区内8家生产企业、1家液化气零售站进行全面清查,共计检查高压锅炉6台、常压锅炉7台、低压高温锅炉1台、蒸压釜3台、液化气罐58瓶,要求企业加强安全管理、建立健全安全技术档案、制定紧急事故应急专项预案、完善安全管理人员和作业人员并确保证件有效,同时加强锅炉附属设施特别是安全阀、压力表等隐患的排查整治。

  此次检查对辖区内特种设备使用单位进行了规范管理,对辖区提升特种设备安全管理水平,遏制和预防事故起到了良好的推动作用。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息