区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
饮雄黄挂菖蒲 悠悠粽香话端午
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  端午节是我国的传统节日之一,在2018年端午节即将来临之际,为弘扬传统文化精神,使社区居民提前感受节日气氛,高桥街道干田社区居干携手金宁物业于6月12日在辖区内开展了“饮雄黄挂菖蒲·悠悠粽香话端午”为主题的包粽子活动。

  此次活动经过前期广泛宣传,活动当天共吸引了50余名群众积极参与。此次活动由干田社区提供原料、工具,金宁物业工作人员负责维护现场秩序,社区居干负责调动现场气氛。主持人一声令下,参与者立即行动!他们拿起手中的工具,你追我赶,互相比拼。不一会儿,各式各样的粽子像精致的艺术品似的诞生在他们手中。活动现场人头攒动,热闹非凡。活动中,不少年轻人积极向长辈们学习包粽子的技能,长辈们也都耐心地讲解操作步骤和技巧。在一片欢声笑语中,一颗颗饱满翠绿的粽子在盆中堆叠起来。本次活动不设奖项,旨在让居民们提前感受节日气氛,增进邻里感情。随着材料使用完毕,主持人将现场制作的粽子分发给参与者及现场的居民朋友后,宣布活动结束。

  此次活动获得居民极大赞誉。居民表示,不仅提前感受到了端午节浓郁的节日氛围,还增进了邻里感情,愉悦了身心,最后还能将自己做的美味与家人分享,实在是一举多得,令人欢欣雀跃。社区居干在现场也表示,端午节是举家欢庆的节日,希望大家在这充满文化气息的节日里,品尝美味粽子,感受华夏文化,阖家安康,万事如意。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息