区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
洗马路街道开展第29个“7·11世界人口日”宣传活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为纪念第29个“7·11世界人口日”的到来,切实提高育龄群众生殖健康意识和健康水平,着力提高人口素质,2018年7月11日,洗马路街道卫计办组织各社区、卫生服务站在康海花园门口开展了第29个“7·11世界人口日”宣传活动。

  活动中,卫计工作人员设立了宣传摊位,就优生优育、避孕节育、生殖健康、利益导向政策、计生政策、孕前优生健康检查、流动人口政策、计生协生育关怀基金等知识进行宣传,工作人员热情接待前来咨询的群众,为群众答疑释或并宣传计划生育工作的重要性,倡导健康的日常基础保健知识。活动现场社区卫生服务站的医生为社区居民免费测量血压、血糖及心率等。社区居民有的测量血压,有的向医师咨询生殖健康知识及高血压和心脏病等老年病的注意事项,医生耐心地为他们讲解。

  此次活动共免费发放避孕药150余盒、叶酸50余盒、散发宣传单和宣传手册200多份,提供免费医疗服务60余人次。

  通过此次宣传活动,进一步提高了广大育龄群众优生优育的意识,同时满足了她们对女性保健、生殖健康、公共卫生服务、计划生育政策法规、生殖健康、性别比宣传教育等知识渴求,向社会传递了正能量,营造了良好的宣传氛围,为社区下一步公共卫生和计划生育工作夯实良好基础。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息